Мясные студни и заливные блюда имеют короткий срок годности из-за благоприятных условий для размножения микроорганизмов в желатиновой массе и влажной среде. eda.show
Кроме того, срок хранения зависит от нескольких факторов: santreyd.ru
- Сорт мяса. santreyd.ru Дольше всего свежесть продукта сохраняется, если заливное изготовлено из говядины, телятины или языка. santreyd.ru Менее продолжительным сроком хранения будет обладать холодец из свинины или курицы. santreyd.ru Самым коротким сроком отличается рыбное заливное. santreyd.ru
- Наличие или отсутствие в составе других компонентов, помимо мяса, таких как зелень, морковь или яйцо. santreyd.ru Отваренные овощи, куриные или перепелиные яйца, а также зелень, которые используют в качестве украшения для готового блюда, уменьшают сроки хранения деликатеса в охлаждённом виде, так как портятся быстрее мясных продуктов. santreyd.ru
- Размещение готового продукта на хранение на разных полках холодильника. santreyd.ru Более длительно сохранить продукт в свежем виде можно, размещая тару на верхних и средних полках холодильника, там температура будет ниже. santreyd.ru Если разместить готовый холодец на нижней полке или в дверце холодильника, то хранить продукт можно не более суток. santreyd.ru