Несколько причин, по которым мясные стожки могут получиться сухими при запекании:
- Неправильное качество и свежесть мяса. 1 Предпочтительнее выбирать охлаждённое мясо. 1 Замороженное даже после полной разморозки в процессе запекания даст худший результат, так как часть сока вытечет из мяса ещё на этапе разморозки. 1
- Отсутствие маринования. 12 Мясо нужно хотя бы немного промариновать перед приготовлением. 1
- Отсутствие герметичной упаковки. 12 Чтобы сок не уходил, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой или крышкой от формы. 1
- Отсутствие «отдыха» после приготовления. 2 Если сразу вытащить мясо из духовки, оно быстро остынет, при этом его соки продолжат выделяться и постепенно испарятся. 2
Чтобы мясные стожки получились сочными, перед запеканием их можно обжарить на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка, которая не даст вытечь соку. 12