Несколько причин, по которым мясные стожки могут получиться сухими при запекании:
- Неправильное качество и свежесть мяса. yandex.ru Предпочтительнее выбирать охлаждённое мясо. yandex.ru Замороженное даже после полной разморозки в процессе запекания даст худший результат, так как часть сока вытечет из мяса ещё на этапе разморозки. yandex.ru
- Отсутствие маринования. yandex.ru dzen.ru Мясо нужно хотя бы немного промариновать перед приготовлением. yandex.ru
- Отсутствие герметичной упаковки. yandex.ru dzen.ru Чтобы сок не уходил, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой или крышкой от формы. yandex.ru
- Отсутствие «отдыха» после приготовления. dzen.ru Если сразу вытащить мясо из духовки, оно быстро остынет, при этом его соки продолжат выделяться и постепенно испарятся. dzen.ru
Чтобы мясные стожки получились сочными, перед запеканием их можно обжарить на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка, которая не даст вытечь соку. yandex.ru dzen.ru