Вопросы к Поиску с Алисой
Мясные деликатесы с сильным вкусом лучше сочетаются с выдержанными красными винами, потому что танины в красном вине и белок в мясе взаимодействуют, создавая идеальный вкус. www.man-meat.ru
Молекулы танина смягчают жиры в мясе, позволяя им лучше усваиваться. www.man-meat.ru В то же время жир уменьшает терпкость вина, делая его более «гладким» и менее горьким, при этом вино выделяет больше своих фруктовых ароматов. www.man-meat.ru
Для мясных деликатесов с ярким вкусом, к которым относятся, например, прошутто, брезаола, карбонат, буженина, разнообразные ароматные колбасы, где используют специи, пряности и даже трюфель, лучше выбирать вина, насыщенные вкусом, с выдающейся ароматикой и вкусовой палитрой. www.gastronom.ru