Несколько причин, почему мясные деликатесы могут стоить дороже обычных мясных продуктов:
- Сырьё. www.e1.ru Цена зависит от вида мяса, из которого сделан продукт. www.e1.ru Например, говядина дороже свинины, а свинина дороже курицы. www.e1.ru
- Срок изготовления. www.e1.ru Некоторые деликатесы готовятся дольше, что связано с созреванием и сушкой продукта до плотной консистенции. www.e1.ru
- Специи. www.e1.ru В состав деликатесов могут входить чёрный и душистый перец, мускатный орех, кардамон, имбирь, перец чили и чеснок, что влияет на цену. www.e1.ru
- Упаковка. www.e1.ru Например, варёная колбаса в сеточке будет стоить дороже аналогичного продукта в стандартной обёртке. www.e1.ru
- Категория продукта. www.e1.ru Чем выше категория, тем дороже изделие. www.e1.ru
Также на стоимость деликатесов могут влиять уникальные условия распространения, трудоёмкость добычи и сбора, сезонность, логистика, квоты и запреты, высокий спрос и престижность продукта. svoefermerstvo.ru