Мясной рулет с яйцом считается классическим блюдом советской кухни, потому что он был популярен в то время и часто готовился по определённым рецептам, например, как в детских садах по праздникам. 34
Один из таких рецептов, по которому можно приготовить рулет, как в СССР, включает мясо, прокрученное через мясорубку вместе с луком и картофелем, соль, перец, яйцо и мелко порезанный укроп. 1 Затем треть фарша выкладывают в форму, сверху кладут варёные яйца, а затем оставшийся фарш. 1 Выпекают при температуре 190 °C около 45–50 минут. 1
Также существует рецепт, по которому для рулета берут свиной фарш, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, соль и перец. 2 Фарш выкладывают на лист фольги и формируют прямоугольник толщиной около 1 см. 2 На середину кладут заранее отваренные вкрутую куриные яйца и заворачивают их в рулет. 2 Затем рулет запекают в течение 20–25 минут, за 8–10 минут до готовности разворачивают фольгу для образования корочки. 2