Пиде стал визитной карточкой турецкой кухни по нескольким причинам:
Историческая принадлежность. dzen.ru Согласно некоторым источникам, первые упоминания пиде относятся к XV веку. dzen.ru У блюда нет региональной принадлежности, это общенациональное турецкое блюдо. dzen.ru
Традиционная начинка. dzen.ru В отличие от пиццы, традиционной начинкой для пиде остаётся мясной фарш. dzen.ru При этом современные повара могут делать пирог с сыром, овощами и даже яйцом. dzen.ru www.gastronom.ru
Форма. www.kinoafisha.info В отличие от итальянского аналога, который делают в форме круга или квадрата, пиде представляет собой лодочку из теста, в которой скрывается начинка. www.kinoafisha.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.