Несколько причин, по которым мясной хлеб может становиться сухим при запекании:
- Отсутствие жира в составе. food.ru Чтобы не пересушить хлеб, в нём должен быть жир. food.ru Рекомендуемое соотношение мяса и жира — 75/25. food.ru
- Нарушение температурного режима. food.ru vk.com От начала нарезки мяса и сала до окончания укладки фарша в форму температура сырья не должна выходить за пределы от -2 °С до +12 °С. vk.com В противном случае фарш потеряет влагоудерживающую способность, и при тепловой обработке мясной хлеб получится сухим. vk.com
- Использование конвекции при запекании. forum.emkolbaski.ru При этом происходит прямое воздействие на продукт, и он сохнет. forum.emkolbaski.ru
Чтобы мясной хлеб получился сочным, перед запеканием его можно смазать кулинарным жиром, растительным маслом, сметаной или яичным белком. food.ru