Несколько причин, по которым мясной хлеб может пересохнуть при выпекании в духовке:
- Использование конвекции. forum.emkolbaski.ru При этом происходит прямое воздействие на продукт, и он сохнет. forum.emkolbaski.ru
- Высокая температура и длительное время выпекания. forum.emkolbaski.ru profile.ru Мясной хлеб нужно готовить при низкой температуре (125–130 °C) до достижения внутренней температуры 68 °C. forum.emkolbaski.ru
- Несоблюдение времени расстойки. profile.ru Подготовленные изделия из теста нельзя сразу ставить в духовку, им нужно некоторое время настояться при комнатной температуре. profile.ru При этом следует соблюдать точное время расстойки, указанное в рецепте. profile.ru
Чтобы избежать сухости хлеба, можно использовать бумагу для выпекания, которая позволяет сохранить влагу в тесте. www.bolshoyvopros.ru Также можно поставить в духовку ёмкость с водой, чтобы повысить уровень влажности. www.bolshoyvopros.ru