Несколько причин, по которым мясной хлеб может пересохнуть при выпекании в духовке:
- Использование конвекции. 1 При этом происходит прямое воздействие на продукт, и он сохнет. 1
- Высокая температура и длительное время выпекания. 15 Мясной хлеб нужно готовить при низкой температуре (125–130 °C) до достижения внутренней температуры 68 °C. 1
- Несоблюдение времени расстойки. 5 Подготовленные изделия из теста нельзя сразу ставить в духовку, им нужно некоторое время настояться при комнатной температуре. 5 При этом следует соблюдать точное время расстойки, указанное в рецепте. 5
Чтобы избежать сухости хлеба, можно использовать бумагу для выпекания, которая позволяет сохранить влагу в тесте. 2 Также можно поставить в духовку ёмкость с водой, чтобы повысить уровень влажности. 2