Мясной фарш может испортиться из-за отсутствия лука, если не соблюдать правила хранения. 4 Фарш — это сырое мясо, у которого со временем при контакте с кислородом и теплом ускоряется развитие вредных для человека микроорганизмов. 4
Лук стоит добавлять в фарш, только если он будет использован сразу, без охлаждения. 1 В противном случае лучше обойтись без этого ингредиента, так как лук может «пустить» сок даже в морозилке. 1
Также лук можно предварительно отварить в молоке. 2 После этого любой полуфабрикат с фаршем можно будет хранить и замораживать — изделие не испортится. 2
Перед приготовлением нужно убедиться, что фарш не испорчен. 4 На это указывают неприятный запах, особенно кислый, странная текстура и изменившийся цвет: вкрапления серого, зелёного, коричневого. 4