Несколько причин, по которым мясная начинка для пирожков может получиться сухой:
- Выбор слишком сухого мяса. 1 Для сочности нужно выбирать мясо с небольшим количеством жира. 1
- Отсутствие жира и лука в фарше. 1 Эти ингредиенты придают сочность. 1
- Недостаток жидкости. 2 В фарш можно добавить немного воды, молока или бульона. 2 После добавления жидкости массу нужно тщательно перемешать и дать ей немного постоять, чтобы вода полностью впиталась. 2
- Перекручивание на мясорубке уже готового фарша. 3 В этом случае фарш будет рассыпчатым и немного суховатым. 3 Чтобы сделать его сочным, можно использовать специальный «соус», который «свяжет» начинку. 3
Чтобы избежать сухости, также можно смешать несколько видов мяса, например постную говядину и жирную свинину. 2