Мягкие и зрелые сыры не рекомендуют хранить в морозилке, потому что заморозка негативно влияет на их текстуру и вкусовые качества. www.thespruceeats.com rg.ru
Некоторые причины:
- Образование кристаллов льда. www.thespruceeats.com При хранении в морозильной камере влага в сыре превращается в кристаллы воды. rg.ru При последующей разморозке они испаряются, а продукт становится более сухим, рыхлым, хрупким и менее насыщенным. rg.ru
- Остановка жизнедеятельности бактерий. rg.ru Заморозка останавливает процессы, ответственные за вкус и текстуру продукта. rg.ru
Некоторые мягкие сыры, которые не стоит замораживать: филадельфия, креметта, рикотта, камамбер, бри, голубой, горгонзола. rg.ru woman.rambler.ru