Муссовые торты требуют специальной формы для приготовления, потому что мусс при первом приготовлении получается относительно жидким, а затем застывает в холодильнике. food52.com Это позволяет выпекать торт в формах, что придаёт ему современный вид. food52.com
Есть два варианта форм для муссового десерта: inoeda.com
- Силиконовые формы. inoeda.com Это удобный и простой вариант. inoeda.com Важно выбирать специальные формы, которые не деформируются. inoeda.com Обычные тонкие мягкие силиконовые формы не подойдут, в них торт не будет держать форму. inoeda.com
- Металлические кольца. inoeda.com Цельные или раздвижные — выбор зависит от удобства работы. inoeda.com Муссовые торты обычно невысокие, поэтому и кольца можно выбирать соответствующие: 5–6 см достаточно для средних тортов диаметром 16–18 см. inoeda.com Внутрь кольца стоит положить бортовую ленту, без неё достать торт можно, но сложнее, скорее всего, края получатся не очень ровными. inoeda.com