Муссовые пирожные должны охлаждаться в морозильной камере по нескольким причинам:
- Технология приготовления. 1 Почти на каждом этапе муссовые десерты проходят через морозильную камеру, благодаря чему получаются ровные слои на разрезе. 1
- Безопасность при разморозке. 1 В составе пирожных желатин, который удерживает влагу и не выпускает её при оттаивании. 1 Таким образом, не образуется свободная вода, в которой размножаются бактерии. 1
- Сохранение качества. 1 Пирожные можно хранить в морозильной камере до 1 месяца, они не потеряют своё качество, сохранят влагу, вкус и форму. 1
Для заморозки муссовых изделий нужна температура не выше -20 °С в течение 24 часов. 3 Эту температуру нужно поддерживать и для хранения. 3