Муссовые пирожные должны охлаждаться в морозильной камере по нескольким причинам:
- Технология приготовления. vk.com Почти на каждом этапе муссовые десерты проходят через морозильную камеру, благодаря чему получаются ровные слои на разрезе. vk.com
- Безопасность при разморозке. vk.com В составе пирожных желатин, который удерживает влагу и не выпускает её при оттаивании. vk.com Таким образом, не образуется свободная вода, в которой размножаются бактерии. vk.com
- Сохранение качества. vk.com Пирожные можно хранить в морозильной камере до 1 месяца, они не потеряют своё качество, сохранят влагу, вкус и форму. vk.com
Для заморозки муссовых изделий нужна температура не выше -20 °С в течение 24 часов. dzen.ru Эту температуру нужно поддерживать и для хранения. dzen.ru