Вопросы к Поиску с Алисой
Муссонный метод обработки зёрен придаёт кофе уникальные вкусовые качества благодаря воздействию влажных солёных ветров, которые создают необычные климатические условия для дозревания кофе. tea.ru
За три-четыре месяца под воздействием влаги зерно разбухает, меняет цвет с зеленоватого на светло-золотистый и приобретает новые вкусовые качества. tea.ru
Кофе муссонной обработки обладает плотным, сливочным телом и мягким профилем вкуса, в котором встречаются ноты карамели, тёмного шоколада, орехов, табака, землистых нот и специй. shop.tastycoffee.ru Кроме того, в таком кофе практически нет кислотности. shop.tastycoffee.ru
Муссонный метод обработки воссоздаёт естественные условия, в которых кофе приобретал особые вкусовые характеристики во время длительной транспортировки, например, на кораблях, когда герметичной упаковки ещё не существовало. www.torrefacto.ru www.gastronom.ru