Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мускусный запах утки проявляется при запекании
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему мускусный запах утки проявляется при запекании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мускусный запах утки при запекании может появляться из-за не удалённых сальных желёз из гузки (хвостовой части утки). www.gotovim.ru dzen.ru

Эти железы содержат жир, которым утка обрабатывает оперение от намокания. dzen.ru Содержимое желёз может испортить любое блюдо из утки, придав ему неприятный привкус и отталкивающий запах. dzen.ru

Чтобы избежать этого, перед приготовлением утку нужно положить на брюшко, в верхней части хвоста сделать надрезы по обеим сторонам позвоночника и удалить железы. dzen.ru При вскрытии они имеют специфический жёлтый цвет. dzen.ru

Также для избавления от неприятного запаха утку можно замариновать перед приготовлением. vk.com otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)