Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мускусный запах утки проявляется при запекании
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему мускусный запах утки проявляется при запекании
Нейро
На основе 5 источников

Мускусный запах утки при запекании может появляться из-за не удалённых сальных желёз из гузки (хвостовой части утки). 24

Эти железы содержат жир, которым утка обрабатывает оперение от намокания. 4 Содержимое желёз может испортить любое блюдо из утки, придав ему неприятный привкус и отталкивающий запах. 4

Чтобы избежать этого, перед приготовлением утку нужно положить на брюшко, в верхней части хвоста сделать надрезы по обеим сторонам позвоночника и удалить железы. 4 При вскрытии они имеют специфический жёлтый цвет. 4

Также для избавления от неприятного запаха утку можно замариновать перед приготовлением. 13

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)