Вопросы к Поиску с Алисой
В прошлом мускатный орех считался дорогим продуктом из-за сложности транспортировки. www.ft.com Чтобы добраться до европейских потребителей, пряность проходила долгий и сложный путь: сначала на лодках в Индию или Китай, затем на арабских дау в порты специй Ближнего Востока, потом караванами через пустыню, далее кораблями в Средиземное море, из Александрии в Италию, а оттуда в Лондон. www.ft.com
Кроме того, на стоимость мускатного ореха влияла редкость продукта: долгое время он произрастал только на нескольких островах в Индийском океане, что также сказывалось на цене. pikabu.ru
Ещё одна причина высокой стоимости — сложность обработки: мускатный орех обрабатывают вручную — снимают мякоть, затем присемянник, ядра высушивают на солнце и только после этого чистят и сортируют. www.gastronom.ru При этом самая большая сложность — снять красную плёнку, не повредив её: чем целостнее она, тем дороже. www.gastronom.ru