Вопросы к Поиску с Алисой
Мускатный орех часто используют в паштетах с печёнкой, потому что он придаёт блюду изысканный вкус и аромат. www.gastronom.ru otvet.mail.ru
Специя способна превратить излишне натуралистичный запах печёнки в привлекательный. www.gastronom.ru Больше всего мускатный орех уместен в тех композициях, где в качестве сопровождения идёт что-нибудь сливочное или молочное: например, к тушёной в сметане печёнке, бефстроганову, паштету с изрядной долей сливочного масла. www.gastronom.ru
Перед употреблением мускатный орех следует натереть на тёрке или измельчить ножом. otvet.mail.ru Советуют покупать его целиком и натирать непосредственно над кастрюлей или сковородкой, так как мускат — одна из самых тонко устроенных специй, и заранее натёртый орех очень быстро становится бесполезным. www.gastronom.ru