Несколько возможных причин, по которым мраморный кекс может не подниматься в духовке:
- Неподходящие пропорции продуктов. 5 Нужно точно соблюдать пропорции муки, сахара, яиц и жидкости. 5 Если добавить слишком много или слишком мало какого-либо ингредиента, это отразится на структуре выпечки. 5
- Неправильное смешивание ингредиентов. 5 Если приготовление теста не занимает достаточного количества времени или если ингредиенты недостаточно хорошо перемешаны, это может привести к неравномерному подъёму теста. 5
- Неправильное использование разрыхлителя. 5 Разрыхлитель помогает тесту подняться, но если его использовать в неправильных пропорциях или вовсе не использовать, то кекс может остаться плоским. 5
- Неправильная замена разрыхлителя пищевой содой. 3 Если заменить разрыхлитель пищевой содой, нужно добавить винный камень или другую кислоту. 3
- Недостаточно заполненная форма. 3 Формочки для кекса нужно наполнять как минимум на 3/4, чтобы они были с верхом. 3
- Неправильная температура выпечки. 3 Рекомендуется ставить противень в самую нижнюю точку духовки, а не в середину, так как кексы подрумянятся до полной готовности и не поднимутся. 3
Чтобы решить проблему, можно проверить рецепт, использовать только свежие и качественные ингредиенты, тщательно смешивать компоненты и точно соблюдать пропорции. 5