Вопросы к Поиску с Алисой
Мраморные стейки считаются более ценными благодаря своим вкусовым качествам. www.kommersant.ru www.povarenok.ru
Это особый вид мяса со множеством тонких жировых прослоек в мышечной ткани. www.povarenok.ru При приготовлении жировые прослойки тают и наполняют мясо соком, за счёт чего оно получается нежным и сочным. www.povarenok.ru Чем больше таких прослоек в мясе, тем выше его «мраморность» и цена. www.povarenok.ru
Также ценность мраморных стейков связана с трудоёмким процессом производства. dzen.ru Например, чтобы получить стейк весом 350 грамм, требуется вырастить и выкормить одного бычка, минимальный вес которого должен составлять не менее 500 кг. dzen.ru
Ещё один фактор, который влияет на ценность, — выдержка мяса. dzen.ru Самая высокая цена у говядины, выдержанной сухим способом (dry aged). dzen.ru Она включает в себя хранение стейков в специальных соляных камерах, где используется только гималайская соль. dzen.ru