Вопросы к Поиску с Алисой
Мраморные прожилки в мясе делают его мягким благодаря тому, что содержат тонкие жировые вкрапления, равномерно распределённые в мясе. ikramiaso.ru Эти жировые вкрапления плавятся при готовке, придавая мясу мягкость и насыщенный вкус. ikramiaso.ru
Кроме того, мясо мраморных пород содержит меньше жёстких соединительных тканей, чем традиционные виды говядины. ikramiaso.ru Это делает его легче разжёвываемым и ускоряет процесс приготовления. ikramiaso.ru
Также после убоя мясо бычков оставляют на так называемое созревание: оно хранится в комнатах с определённой температурой. m.ok.ru Это вызывает изменение структуры мышечных волокон и мясо становится ещё мягче. m.ok.ru
Таким образом, мраморные прожилки действуют как натуральный смягчитель, делая мясо нежным. ikramiaso.ru