Мраморную говядину выращивают в специальных условиях, чтобы добиться равномерного распределения жировых прослоек в мышечных тканях. 13
Для этого используют определённую технологию выращивания, например: 3
- Первые месяцы жизни телята проводят на выпасе с материнским стадом. 1
- Когда бычки подрастают и набирают основную часть мышечной массы, их закрывают в специальных тесных стойлах. 1
- Подвижность животных ограничивают, подвешивая на специальных ремнях, чтобы они тратили меньше калорий. 1
- В период неподвижности животных кормят отборным зерном и для улучшения аппетита поят высококачественным пивом. 3
- Чтобы жир ушёл в мясо и образовал тонкие прожилки, бычкам делают вибромассаж, а для улучшения пищеварения включают им японскую классическую музыку. 3
Важно, чтобы при этом животное жило в полном умиротворении и не испытывало стресса, который негативно отражается на качестве мяса. 4