Мраморность говядины считается важным фактором при выборе мяса для фарша, потому что благодаря большому количеству тонких жировых прослоек она получается нежной и сочной. 15
Это результат специального откорма: бычки мясной породы от десяти месяцев до года проводят на пастбище, затем их переводят на специальные площадки, где окармливают зерновой смесью. 1 В процессе приготовления жир тает, что придаёт котлетам аппетитную сочность, неповторимый вкус и аромат. 1
Кроме того, при приготовлении фарша из мраморной говядины может потребоваться меньше затрат на обработку и разделку мяса, поскольку его можно просто измельчить и смешать с другими ингредиентами. 3
Самый нежный отруб — из головной и спинной части, в идеале для приготовления стейков и бургеров выбирать фарш именно из такого мяса. 1