Мраморная говядина считается самым дорогим мясом в мире из-за сложной и продолжительной технологии её получения. www.povarenok.ru В промышленных масштабах такое мясо не производится. www.povarenok.ru
Вот некоторые факторы, которые влияют на высокую стоимость:
- Особая порода коров. www.povarenok.ru Для производства мраморной говядины используют коров породы Вагю, которых вывели в Японии. dzen.ru Они отличаются генетической предрасположенностью к мраморности мяса. dzen.ru
- Режим питания. lisa.ru Животных кормят по определённой схеме разными кормами, чтобы слои разной по оттенку и плотности мышечной массы правильно наростали. www.bolshoyvopros.ru Корма дорогие, а технология длительна и кропотлива. www.bolshoyvopros.ru
- Минимальная физическая активность животного. lisa.ru Для этого бычков содержат в узком стойле, чтобы они вели малоподвижный образ жизни. lisa.ru
Кроме того, мраморность мяса — основной показатель качества и вкуса, и чем больше тонких жировых прослоек в мясе, тем выше его «мраморность» и цена. www.povarenok.ru dzen.ru