Мраморная говядина считается премиальным продуктом в фастфуде, потому что обладает высокими вкусовыми качествами и нежной текстурой. 3
Некоторые особенности, которые делают мраморную говядину особенной:
- Уникальный рисунок. 5 Он образуется за счёт тонких жировых прослоек и напоминает текстуру натурального камня. 5
- Получение от определённых пород скота. 5 Для производства используют животных, которые имеют генетическую склонность к формированию мышечных жировых прослоек. 5
- Специальный откорм. 13 Перед забоем быков несколько месяцев кормят только зерном, при этом ограничивают их движения. 1 Важно, чтобы при этом животное не испытывало стресса, который негативно отражается на качестве мяса. 5
- Содержание полезных веществ. 45 Жир мраморной говядины содержит ценные омега-3 и омега-6 кислоты, витамины группы B и микроэлементы. 45
Благодаря этим свойствам из мраморной говядины готовят премиальные стейки, которые отличаются насыщенным мясным вкусом и приятным ароматом. 4