Мраморная говядина считается деликатесом благодаря своим вкусовым свойствам. 35 При приготовлении под воздействием высоких температур тонкие жировые прослойки растапливаются, за счёт чего готовый кусок мяса получается очень сочным, нежным и совсем не сухим. 3
Для выращивания мраморной говядины используют животных определённых пород. 4 Например, абердин-ангусская, герефордская и вагю. 4 Большое значение имеет генетическая «чистота», поэтому особо ценятся быки с родословной. 6
Режим питания заключается в том, что до полугода бычки питаются только молоком, без корма. 3 После их переводят на травяной откорм в экологически чистых районах: подальше от автомагистралей и промышленных городов. 3 Лишь затем, когда начинаются холода, их переводят на откорм первосортным зерном. 3
Фермеры специально следят за тем, чтобы животное вело малоподвижный образ жизни, для чего содержат его в узком стойле. 3 Делается это для сокращения мышечной и увеличения мясной массы животного. 3
Помимо этих основных правил, каждое фермерское хозяйство имеет собственные секреты по выращиванию коров на мраморное мясо: некоторые специально дают им немного алкоголя для улучшения аппетита, другие делают особый вибрационный массаж, чтобы жировые прожилки распределялись равномерно, третьи регулярно включают классическую музыку, чтобы животные чувствовали себя спокойно. 3