Вопросы к Поиску с Алисой
Мраморная говядина считается деликатесом благодаря своим вкусовым свойствам. lisa.ru vk.com При приготовлении под воздействием высоких температур тонкие жировые прослойки растапливаются, за счёт чего готовый кусок мяса получается очень сочным, нежным и совсем не сухим. lisa.ru
Для выращивания мраморной говядины используют животных определённых пород. www.steakhome.ru Например, абердин-ангусская, герефордская и вагю. www.steakhome.ru Большое значение имеет генетическая «чистота», поэтому особо ценятся быки с родословной. {6-host}
Режим питания заключается в том, что до полугода бычки питаются только молоком, без корма. lisa.ru После их переводят на травяной откорм в экологически чистых районах: подальше от автомагистралей и промышленных городов. lisa.ru Лишь затем, когда начинаются холода, их переводят на откорм первосортным зерном. lisa.ru
Фермеры специально следят за тем, чтобы животное вело малоподвижный образ жизни, для чего содержат его в узком стойле. lisa.ru Делается это для сокращения мышечной и увеличения мясной массы животного. lisa.ru
Помимо этих основных правил, каждое фермерское хозяйство имеет собственные секреты по выращиванию коров на мраморное мясо: некоторые специально дают им немного алкоголя для улучшения аппетита, другие делают особый вибрационный массаж, чтобы жировые прожилки распределялись равномерно, третьи регулярно включают классическую музыку, чтобы животные чувствовали себя спокойно. lisa.ru