Мраморная говядина из США считается более вкусной, чем из других стран, благодаря определённым факторам производства: 14
- Рацион питания бычков. 1 С шестнадцати месяцев животные не едят траву с пастбищ, а получают элитный зерновой откорм — особые коктейли из злаковых. 1 У всех производителей рецепты разные, и они держатся в секрете, ведь именно от них зависит вкус и степень мраморности мяса. 1 Например, американские бычки получают корм на основе кукурузы, а австралийские — из пшеницы. 1
- Достижение нужной степени мраморности за более короткие сроки. 1 Благодаря долгому опыту американцы научились составлять такое питание для бычков, что они достигают нужной степени мраморности за более короткие сроки. 1
- Вызревание мяса. 4 После забоя мясо выдерживают при определённой влажности и температуре около трёх недель. 1 За это время оно выделяет особый фермент, расслабляющий мышцы, и становится мягче. 1
Таким образом, сочетание всех этих факторов позволяет получить на выходе уникальный продукт — сочный, нежный и ароматный. 3