Нельзя однозначно сказать, почему мраморная говядина из Латинской Америки считается эталонной для приготовления стейков. Однако есть информация о некоторых свойствах мраморной говядины и особенностях приготовления стейков в разных странах, в том числе в Аргентине. 14
Мраморная говядина отличается тонкими прослойками жира, равномерно распределёнными в мышечной ткани. 4 При правильной термической обработке такое мясо становится сочным, ароматным и нежным. 4
В Аргентине традиционно готовят мясо на парилье (grill). 4 При этом уважают естественный вкус и почти не используют специи. 4 Важна сама структура мяса, а не только степень мраморности. 4
В разных странах к мраморной говядине подходят по-своему. 4 Например, в США мраморная говядина — основа стейк-культуры, а классификация USDA (Prime, Choice, Select) отражает степень мраморности. 4 В Японии к мясу подходят с подходом «чем меньше, тем ценнее». 14
Таким образом, эталонность мраморной говядины для приготовления стейков зависит от гастрономических традиций и предпочтений в конкретной стране.