Мраморная говядина из Кобе считается высококачественной в мире по нескольким причинам:
- Порода животных. www.tastingtable.com www.steakhome.ru Для производства используют одну из четырёх ценных пород японского крупного рогатого скота. www.tastingtable.com Эти животные отличаются мягким жиром, высоким процентом мононенасыщенных жиров из омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также низким процентом холестерина. www.steakhome.ru
- Условия выращивания. www.tastingtable.com Скот содержат в контролируемых условиях с минимальной мышечной нагрузкой, широким пространством для выгула и высококачественным рационом, состоящим только из травы и зерна. www.tastingtable.com
- Сертификация. www.steakhome.ru Мясо Кобе проходит десятки проверок, учитывающих мраморность, цвет, насыщенность и оттенок, твёрдость и структуру, и даже блеск жировых прослоек. www.steakhome.ru
- Ограниченное количество. www.steakhome.ru Разведение японской мраморной говядины происходит в небольших фермерских хозяйствах со средней численностью до 100 голов. www.steakhome.ru
Кроме того, для оценки степени мраморности мяса в Японии используют шкалу от 1 до 12. food.ru Продукт с оценкой 10–12 считается деликатесным. food.ru Такое мясо имеет равномерное распределение жира, который тает при нагревании и делает стейк особенно нежным. food.ru