Мраморная говядина из Кобе считается высококачественной в мире по нескольким причинам:
- Порода животных. 12 Для производства используют одну из четырёх ценных пород японского крупного рогатого скота. 1 Эти животные отличаются мягким жиром, высоким процентом мононенасыщенных жиров из омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также низким процентом холестерина. 2
- Условия выращивания. 1 Скот содержат в контролируемых условиях с минимальной мышечной нагрузкой, широким пространством для выгула и высококачественным рационом, состоящим только из травы и зерна. 1
- Сертификация. 2 Мясо Кобе проходит десятки проверок, учитывающих мраморность, цвет, насыщенность и оттенок, твёрдость и структуру, и даже блеск жировых прослоек. 2
- Ограниченное количество. 2 Разведение японской мраморной говядины происходит в небольших фермерских хозяйствах со средней численностью до 100 голов. 2
Кроме того, для оценки степени мраморности мяса в Японии используют шкалу от 1 до 12. 5 Продукт с оценкой 10–12 считается деликатесным. 5 Такое мясо имеет равномерное распределение жира, который тает при нагревании и делает стейк особенно нежным. 5