Мраморная говядина дороже постной из-за наличия внутримышечного жира и особой технологии получения. www.povarenok.ru chefrestoran.ru
Некоторые факторы, влияющие на стоимость мраморной говядины:
- Степень мраморности. chefrestoran.ru Чем больше жира в мясе, тем выше степень мраморности и, соответственно, цена. chefrestoran.ru
- Порода животного. ru.wikipedia.org Есть генетическая предрасположенность к образованию мраморности, например, у таких мясных пород, как абердин-ангус, шортгорнская и вагю. ru.wikipedia.org
- Условия кормления. ikramiaso.ru ru.wikipedia.org Для получения мраморного мяса используют высококалорийную пищу, например, зерно. www.povarenok.ru food.ru
- Возраст и стресс. ikramiaso.ru Чем моложе и спокойнее животное, тем мягче и жирнее структура мяса. ikramiaso.ru
Технология получения мраморной говядины сложная, продолжительная и дорогостоящая, поэтому в промышленных масштабах такое мясо не производят. www.povarenok.ru