Морскую соль рекомендуют использовать для приготовления мясных блюд по нескольким причинам:
- Полезные свойства. 2 Помимо основного элемента — хлорида натрия, в морской соли содержится множество полезных и необходимых человеку микроэлементов. 1
- Более равномерное просаливание. 1 Крупные кристаллы морской соли растворяются дольше, поэтому мясо просолится более равномерно. 1
- Сохранение соков. 3 При запекании мяса в соляной «шубе» жар превращает кристаллы в плотный панцирь, который отлично пропускает тепло, но не даёт сокам быстро испариться. 3
Для приготовления мясных блюд рекомендуется использовать морскую соль среднего и крупного помола. 3 Мелкие кристаллы слишком быстро тают, поэтому не смогут проникнуть вглубь тканей. 3