Морские ежи считаются деликатесом в разных кухнях мира из-за их уникального вкуса и аромата. 2 Вкус морских ежей описывают как солёный и слегка сладковатый, с кремовой текстурой, тающей во рту. 1
Также морские ежи богаты питательными веществами. 1 В них много белка, жирных кислот омега-3 и витаминов А, В12 и D. 1 Икра морского ежа особенно богата питательными веществами, что делает её популярной добавкой ко многим блюдам. 1
Например, в Японии морской ёж называется уни и является популярным деликатесом. 1 Его обычно подают в сыром виде в виде сашими или используют в суши-роллах. 1 В средиземноморской кухне морской ёж известен как ricci di mare или «язык морского ежа». 1 В Италии его часто подают сырым с макаронами или используют в качестве начинки для пиццы. 1