Морская соль может считаться подходящей для сладких десертов по нескольким причинам:
- Сложный вкус. rosstip.ru Морская соль благодаря своим минералам обладает более сложным вкусом, который добавляет глубину к выпечке. rosstip.ru Это особенно важно в простых рецептах, таких как домашний хлеб, булочки или печенье. rosstip.ru
- Придание текстуры. rosstip.ru Морская соль, особенно с крупными или хлопьевидными кристаллами, придаёт выпечке более интересную текстуру. rosstip.ru Например, при использовании крупной морской соли в хлебе или печеньях часть кристаллов может не раствориться полностью, добавляя лёгкий хруст. rosstip.ru
- Отсутствие горечи. dzen.ru Мелкая морская соль хорошо растворяется в тесте и не добавляет горечи, которая свойственна йодированной поваренной соли. dzen.ru
Морская соль может использоваться в качестве завершающего штриха к выпечке, например в карамели с морской солью или печенье с шоколадной крошкой. www.cookist.com