Морская соль считается более подходящей для засолки рыбы, потому что она крупного помола. 23
Благодаря такой соли мякоть рыбы становится плотной, что упрощает нарезку на аккуратные слайсы. 3 Мягкая же соль может размягчить волокна рыбы до кремообразного состояния, что нежелательно. 3
Кроме того, морская соль постепенно растворяется в рыбном соке, равномерно пропитывая мякоть. 3 Это позволяет сохранить сочность и добиться качественной засолки. 3 В результате рыба приобретает насыщенный вкус, оставаясь плотной и ароматной. 3
Для засолки рыбы также подходит каменная соль крупного помола. 23 Она хорошо проникает вглубь тушек рыбы и дольше растворяется, но имеет более низкую стоимость, чем морская соль. 4