Несколько причин, почему морская соль может быть лучше обычной для приготовления пряных смесей:
- Наличие микроэлементов. nyamkin.ru В отличие от поваренной соли, в морской содержится больше полезных элементов. nyamkin.ru Например, если поваренная соль на 99% состоит из хлора и натрия, то в морской — до 80%. nyamkin.ru Остальные 20% — это магний, йод, кальций, кремний и другие необходимые организму вещества. nyamkin.ru
- Вкус. www.povarenok.ru Морская соль подчёркивает своеобразный вкус любого продукта питания и придаёт блюдам более изысканный вкус. www.povarenok.ru На языке она ощущается нежнее и ароматнее, чем у обычной поваренной пищевой соли. www.povarenok.ru
- Раскрытие вкуса. food.ru Морская соль подходит для приготовления рыбы и морепродуктов, так как позволяет раскрыть натуральный вкус ингредиентов и придать им колорит средиземноморской кухни. food.ru
Однако у морской соли есть и недостатки: чаще всего она не проходит дополнительную очистку, поэтому может содержать примеси, которые меняют вкус продукта, придают ему горчинку или необычные нотки. www.edimdoma.ru