Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему морская рыба считается более ценным источником белка по сравнению с пресноводной?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему морская рыба считается более ценным источником белка по сравнению с пресноводной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Морская рыба считается более ценным источником белка по сравнению с пресноводной по нескольким причинам:

  • Содержание полиненасыщенных жирных кислот. 9gp.by В морской рыбе, например в ставриде (5,44 г в 100 г рыбы) и скумбрии тихоокеанской (4,93 г), больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в пресноводных рыбах (щуке, окуне, леще, карпе, судаке). 9gp.by
  • Богатый состав аминокислот. 9gp.by Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. 9gp.by Среди них — метионин, лизин, триптофан и таурин. www.bolshoyvopros.ru
  • Отсутствие эластина. 9gp.by В рыбных белках нет неперевариваемого белка эластина, поэтому они легче усваиваются организмом. 9gp.by Белки рыбы усваиваются на 93–98%, в то время как белки мяса — на 87–89%. 9gp.by
  • Содержание йода. dzen.ru Морская рыба богата йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы и хорошего метаболизма. dzen.ru

Среди рыб наиболее богаты белком крупные рыбы из отряда лососевых (лосось, сёмга, радужная форель, сиг), осетровые (белуга, севрюга). 9gp.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)