Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему морская рыба дольше сохраняется свежей, чем речная?
Вопрос для Нейро
12 июня

Почему морская рыба дольше сохраняется свежей, чем речная?

Нейро
На основе 5 источников

Морская рыба дольше сохраняется свежей, чем речная, из-за содержания соли. 1 В речной рыбе её меньше, чем в морской, что делает её менее устойчивой к длительному хранению. 1

Кроме того, при морской заморозке рыбу разделывают и замораживают сразу после вылова, обычно это происходит прямо на судне или на специальной плавучей базе, оборудованной холодильными установками. 3 Процесс занимает несколько часов, благодаря чему рыба не успевает испортиться и сохраняет максимум пользы и вкуса. 3

При береговой заморозке рыбу в охлаждённом виде доставляют на берег и замораживают уже на предприятии, на это уходит больше времени, из-за чего продукт постепенно теряет вкусовые и полезные качества. 3

Также стоит учитывать, что жирная рыба (скумбрия или лосось) быстрее портится из-за процесса окисления жиров, поэтому её нужно хранить в условиях, минимизирующих контакт с кислородом: в вакуумной упаковке или покрыв рыбу слоем чего-то жирного (масла или маринада). 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)