Несколько причин, по которым морская кухня становится популярной в России:
- Интерес к паназиатской кухне. www.mn.ru Многие блюда из моллюсков, например том-ям или салаты с морепродуктами, раньше были популярны только в кафе и ресторанах, но сейчас их всё чаще готовят дома. www.mn.ru
- Увеличение доходов россиян. www.mn.ru С ростом доходов у людей появляется желание пробовать новые продукты и необычные ингредиенты. www.mn.ru
- Тяга к разнообразию. www.mn.ru На фоне стресса и ограничений на путешествия россияне хотят порадовать себя интересной едой. www.mn.ru
- Моллюски — доступный источник белка. www.mn.ru Рыба и креветки заметно подорожали, а моллюски стали более выгодным по цене вариантом. www.mn.ru
Также на развитие морской кухни в России повлияли налаживание качественной и доступной логистики для продуктов из Мурманской области и с Дальнего Востока, активная позиция дальневосточных рестораторов и организуемые ими фестивали. place.lemma.ru