Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мороженое теряет форму в молочных коктейлях?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему мороженое теряет форму в молочных коктейлях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым мороженое может терять форму в молочных коктейлях:

  • Высокая жирность мороженого. vkusvill.ru Чем выше содержание жира, тем медленнее будет таять мороженое, так как именно жир удерживает влагу в закалённом состоянии. vkusvill.ru Например, пломбир с содержанием жира от 12% до 20% будет таять медленнее, чем сливочное и молочное мороженое. vkusvill.ru
  • Наличие наполнителей. vkusvill.ru Различные наполнители влияют на скорость оттайки мороженого. vkusvill.ru Например, шоколадное мороженое с какао-маслом (температура плавления которого — 35 градусов) может сохранять форму и долго не превращаться в молочный коктейль при комнатной температуре. vkusvill.ru

Также на пенообразующую способность молочного коктейля влияет жирность мороженого: при повышении жирности от 12% и более в пенообразных массах проявляется тенденция к коалесценции, что вызывает их разрушение. scienceforum.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)