Несколько причин, по которым морковный торт приобрёл популярность в европейской кухне:
Использование моркови в качестве подсластителя. vk.com old.vechorka.ru В Европе морковь начали добавлять в сладкие пироги ещё во времена Средневековья, потому что другие подсластители были трудно найти или стоили слишком дорого. vk.com А морковь, как и свёкла, содержит достаточное количество сахара, чтобы сделать выпечку сладкой. vk.com
Дефицит сахара во время Второй мировой войны. dzen.ru www.koolinar.ru В Англии хозяйки быстро освоили идею использовать морковь в выпечке взамен дефицитного в то время сахара. dzen.ru
Реклама моркови как полезного продукта. www.koolinar.ru old.vechorka.ru После войны власти стали рекламировать морковь как очень полезный продукт, что дало толчок распространению выпечки из неё не только в домашних кухнях, но и в кафе. www.koolinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.