Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему морковный кекс получается слишком влажным?
Вопрос для Нейро
1 февраля

Почему морковный кекс получается слишком влажным?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым морковный кекс может получаться слишком влажным:

  • Лишняя жидкость в моркови. 1 Перед приготовлением её нужно хорошо отжать. 1
  • Реакция сахара с воздухом. 2 Сахар гигроскопичен, то есть притягивает воду. 2 Если в помещении влажно, сахар на поверхности кекса будет притягивать частицы воды из воздуха, делая кекс влажным. 2
  • Неправильное хранение. 2 Ещё тёплые кексы, если их хранить в контейнере или коробочке, могут стать липкими. 2 Перед хранением нужно дать кексам полностью остыть. 2

Также слишком влажный кекс может получиться, если не допечь его. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)