Морковные котлеты считаются диетическим блюдом, потому что они содержат мало калорий и обладают высокой пищевой ценностью. 5
Вот ещё несколько причин:
- Богаты витаминами и минералами. 1 Морковь — основной ингредиент котлет — является источником бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин А, необходимый для здоровья глаз, кожи и иммунной системы. 1 Также в ней содержатся витамины группы В, витамин К, калий и магний. 1
- Содержат клетчатку. 1 Она помогает регулировать пищеварение, снижает уровень холестерина и способствует чувству сытости. 1
- Подходят для вегетарианцев и веганов. 1 Морковные котлеты не содержат продуктов животного происхождения. 1
Чтобы минимизировать использование масла и сохранить все полезные свойства овощей, рекомендуется готовить котлеты на пару или запекать в духовке. 4