Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему морковные кексы отличаются плотной текстурой в отличие от обычных?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему морковные кексы отличаются плотной текстурой в отличие от обычных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Морковные кексы могут отличаться плотной текстурой от обычных из-за физического веса добавляемых ингредиентов, в частности моркови. cooking.stackexchange.com

В обычном пироге давление расширяющихся пузырьков толкает его вверх, заставляя подниматься. cooking.stackexchange.com Если в тесто добавляют много чего-либо, пузырьки должны физически поднимать эти куски, чтобы пирог поднялся. cooking.stackexchange.com Пузырьки оказывают такое же давление, но имеют больший вес, поэтому получается более плотная текстура. cooking.stackexchange.com

Кроме того, на плотность кексов может влиять количество муки: если его увеличить, то структура будет более плотной, а если взять по списку ингредиентов — более лёгкой и воздушной. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)