Морковь в корейской кухне нарезается специальной длинной соломкой, потому что такая форма считается оптимальной для приготовления этого блюда. 2
Обычно для нарезки используют специальную тёрку с круглыми насадками. 34 Если её нет, можно применить овощечистку: корнеплод нужно превратить в длинные слайсы, а затем ножом нарезать получившиеся полоски тонкой соломкой, аккуратно сложив их друг на друга. 3
Также перед нарезкой морковь можно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. 4
Ещё одна причина, по которой морковь в корейской кухне нарезается именно так, — красивая подача блюда. 2 Длинная соломка аппетитно выглядит и красиво смотрится на тарелке. 2