Нельзя однозначно сказать, почему морковь по-корейски в магазине всегда сочнее, чем домашняя. Однако есть некоторые рекомендации, которые могут повлиять на сочность блюда:
- Выбор моркови. 1 Для приготовления моркови по-корейски лучше использовать ровную и крупную морковь. 1 Тонкая соломка быстрее пропитывается специями и получается сочнее. 1
- Замачивание моркови. 35 Если морковь суховата, перед приготовлением её можно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более сочной. 3
- Правильная заправка. 3 Без правильной заправки морковь по-корейски не будет такой сочной. 3
Также важно учитывать, что у разных продавцов может быть свой рецепт приготовления моркови по-корейски, и вкус блюда может отличаться. 4