Вопросы к Поиску с Алисой
Нет однозначного ответа на вопрос, почему морковь по-корейски считается мужским продуктом в кулинарии.
Однако есть информация о происхождении блюда. Морковь по-корейски появилась в результате адаптации корейских рецептов под местную культуру. food.ru kuban24.tv Корейцы, переехавшие вглубь страны из районов Дальневосточного края, использовали доступные продукты, заменяя ими традиционные корейские ингредиенты, например пекинскую капусту и редьку дайкон. food.ru Так морковь стала основным компонентом, а добавление уксуса, чеснока, кунжута и специй создало уникальный вкус. food.ru
С течением времени морковь по-корейски адаптировали в разных регионах. food.ru В некоторых местах стали добавлять яблоки, свёклу и другие специи. food.ru Но основной рецепт — тёртые корнеплоды с пряностями — остался неизменным. food.ru