Морковь по-корейски называется корейской закуской, хотя она имеет восточноазиатское происхождение, потому что её придумали советские корейцы. 14
Блюдо создали в качестве альтернативы одному из наиболее популярных панчханов советские корейцы, депортированные в 1937 году из пограничных районов Дальневосточного края в Казахстан и Узбекистан. 4 Причиной появления стало отсутствие на новых местах проживания продуктов для приготовления корейских холодных закусок (панчханов). 4
Первые упоминания о моркови по-корейски появились в середине прошлого века, когда корейские эмигранты начали активно адаптировать свои рецепты под местную культуру. 1 Они использовали доступные продукты, заменяя ими традиционные корейские ингредиенты, например, пекинскую капусту. 1 Так морковь стала основным компонентом, а добавление уксуса, чеснока, кунжута и специй создало уникальный вкус. 1