Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молотый кофе дешевле зернового, хотя технология производства более сложная?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему молотый кофе дешевле зернового, хотя технология производства более сложная?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молотый кофе обычно дешевле зернового, хотя технология его производства более сложная, по нескольким причинам:

  • Компенсация затрат на производство. vk.com Промышленные кофемолки стоят дорого, их нужно обслуживать, чистить и менять жернова. vk.com Чтобы компенсировать эти затраты, в помол пускают зёрна меньшего размера (они на 10–20% дешевле), битое и дефектное зерно, брак с производства (зёрна, которые пережарили или недожарили). vk.com
  • Использование более дешёвых зёрен низкого качества. www.yahoo.com Тип и качество зёрен может варьироваться, и иногда в них добавляются наполнители. www.yahoo.com

Таким образом, производители экономят до 50% на производстве, делая кофе более доступным, но увеличивая норму прибыли. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)