Молодые повара могут сталкиваться с предубеждениями в ресторанной индустрии по разным причинам, например:
- Недостаток опыта и навыков. www.forbes.ru place.lemma.ru Начинающие специалисты могут совершать ошибки, например, бояться людей в своей команде, браться за всё сразу, не уметь работать в режиме многозадачности. place.lemma.ru
- Завышенные амбиции. place.lemma.ru Начинающий повар может думать, что он уже гуру ресторанного бизнеса, и не слушать советов других специалистов. place.lemma.ru
- Отсутствие карьерного планирования. vc.ru Классическая модель предполагает, что повар должен молчать и работать, а не проявлять инициативу. vc.ru
- Ограничения, связанные с внешним видом. adme.media Например, в некоторых заведениях есть требования к одежде и внешнему виду сотрудников. adme.media
- Несоответствие гендерным стереотипам. www.forbes.ru Некоторые шефы могут считать, что женщины не справятся с тяжёлой работой на кухне. www.forbes.ru
Чтобы избежать предубеждений, молодым поварам важно развиваться, учиться новому, посещать курсы и мастер-классы, слушать вебинары. place.lemma.ru