Молодые повара могут сталкиваться с предубеждениями в ресторанной индустрии по разным причинам, например:
- Недостаток опыта и навыков. 15 Начинающие специалисты могут совершать ошибки, например, бояться людей в своей команде, браться за всё сразу, не уметь работать в режиме многозадачности. 5
- Завышенные амбиции. 5 Начинающий повар может думать, что он уже гуру ресторанного бизнеса, и не слушать советов других специалистов. 5
- Отсутствие карьерного планирования. 3 Классическая модель предполагает, что повар должен молчать и работать, а не проявлять инициативу. 3
- Ограничения, связанные с внешним видом. 2 Например, в некоторых заведениях есть требования к одежде и внешнему виду сотрудников. 2
- Несоответствие гендерным стереотипам. 1 Некоторые шефы могут считать, что женщины не справятся с тяжёлой работой на кухне. 1
Чтобы избежать предубеждений, молодым поварам важно развиваться, учиться новому, посещать курсы и мастер-классы, слушать вебинары. 5