Молодую картошку рекомендуется варить в холодной воде по нескольким причинам:
Равномерное приготовление. vk.com Картофель плохо передаёт тепло, поэтому при варке в горячей воде снаружи он проварится быстрее, чем в центре. vk.com В результате снаружи картофелина будет переварена, а середина останется сырой. aif.ru
Растворение крахмала. www.belnovosti.by В холодной воде крахмал, содержащийся в картошке, растворяется, поэтому все полезные микроэлементы сохранятся в овоще. www.belnovosti.by
Быстрое разваривание. www.mvideo.ru Холодная вода подходит для приготовления картофеля в кожуре («в мундире») и пюре — так овощ быстрее разварится. www.mvideo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.