Молодой картофель более питательный, чем зрелый, по нескольким причинам:
  - Высокое содержание полезных веществ.                                                                          lenta.com                       В свежих клубнях молодого картофеля больше калия, магния, витаминов группы B, А и С, аминокислот и клетчатки, чем в зрелых плодах.                                                                          lenta.com                       
  - Низкое содержание крахмала.                                                                          lenta.com                       Из-за небольшого количества крахмала калорийность молодого картофеля в среднем на 30% ниже, чем у зрелого.                                                                          lenta.com                       
  - Более высокий уровень воды.                                                                          www.vesti.ru                       Если в обычном картофеле порядка 80 килокалорий, то в молодом их около 60.                                                                          www.vesti.ru                       
  
 Однако стоит учитывать, что питательная ценность молодого картофеля может варьироваться в зависимости от способа приготовления.                                                                          www.tastingtable.com                       Например, жарка может привести к увеличению количества калорий и жира.                                                                          www.tastingtable.com