Молодой картофель более питательный, чем зрелый, по нескольким причинам:
- Высокое содержание полезных веществ. lenta.com В свежих клубнях молодого картофеля больше калия, магния, витаминов группы B, А и С, аминокислот и клетчатки, чем в зрелых плодах. lenta.com
- Низкое содержание крахмала. lenta.com Из-за небольшого количества крахмала калорийность молодого картофеля в среднем на 30% ниже, чем у зрелого. lenta.com
- Более высокий уровень воды. www.vesti.ru Если в обычном картофеле порядка 80 килокалорий, то в молодом их около 60. www.vesti.ru
Однако стоит учитывать, что питательная ценность молодого картофеля может варьироваться в зависимости от способа приготовления. www.tastingtable.com Например, жарка может привести к увеличению количества калорий и жира. www.tastingtable.com